Слово «заговор» имеет разнообразное значение, например, настойчиво требовать, умолять, приказывать, а также подчинять своей власти кого-то или что-либо.
Наиболее простой формой наговоров является прямое обращение к жертве магического влияния. Это влияние может быть обращено на людей, будущие или существующие события, существа потустороннего мира, а также явления природы. В большинстве случаев подобное обращение имеет форму приказа, требования, его отличает властный тон и часто в нем упоминается о возмездии в случае невыполнения желаемого. Основные слова такого заклинания черной магии: «Я повелеваю тебе выполнить …, а не выполнишь, жди разгромы и смерти».

Следующая форма заговоров – слова, наведенные не на жертву магического влияния, а непосредственно на посредника (например, Высшие силы), от которого в данный момент ожидается помощь. Они могут быть устремлены к ночному светилу, солнцу, различным богам, звездам, природным явлениям, духам предков или потусторонним сущностям, которые способны выполнить желаемое. Часто такие заговоры могут сопровождаться символическими или настоящими жертвоприношениями. В этом случае наговоры начинаются со слов: «Я такой-то тебе приношу …, а ты мне».

Кроме того, отличительной чертой любых заговорных слов является упоминание 3-ей более могущественной силы, которой может подчиняться жертва заклятия, чьей жестокости и гнева она может бояться. Заклинание в этой ситуации строятся со слов: «Я заговариваю тебя (имя жертвы) силой могущественного ветра…», «Я заговариваю тебя (имя жертвы) именем Всевышнего…», «Во имя Бога тьмы я приказываю тебе воплотить в реальность…» и т.д.

Смысл слов шептания – «заговаривать на». Обычно заклинания говорят непосредственно на конкретные предметы и вещи, так чтобы дыхание касалось их поверхности. По сути, это считается прямой передачей магической энергии любому объекту. В большинстве случаев заклинания читаются:

на землю, огонь, воздух и воду;
  на еду, питье и специи (сахар, соль, перец);
  на больное место заболевшего животного или человека;
  на предметы или вещи, принадлежащие жертве.
Также существуют заклинания, относящиеся к темной магии, идеей которых является уподобление или сравнение 2-х явлений – желаемого и настоящего. Они могут начинаться со слов: «Когда…, тогда» или «Как…, так» и в основном связываются по конкретному времени с естественными природными явлениями. Например: «Когда это дерево потеряет все листья, тогда и страшная болезнь уйдет». Таким образом, природные силы становятся ответственными за определенный процесс и начинают помогать в желаемом.

При «заклинаниях уподобления» воздействие привязывается к определенным событиям во времени.

Стоит отметить, что «заклинания уподобления» всегда должны читаться во время выполнения действий, подражающих тому, что должно случиться в настоящем времени. Таким образом, они будут как бы объяснять и описывать подражающие действия, и тем самым определять их настоящую направленность. К примеру, при проведении магического обряда на любовь, исполнителю надо во время зажигания свечки сразу проговорить соответствующие заклинание: «Я не свечку сейчас зажигаю, а разжигаю горячую любовь. Как огонь свечки светел и ярок, так и любовь наша будет светла и ярка».

В тоже время в современном мире существует большое количество заклинаний, которые читаются без конкретных действий и при абсолютном отсутствии любых материальных объектов. В этом случае заклинание считается заменой реального действия мысленной визуализацией описываемого желания.